Мариупольский форум о собаках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мариупольский форум о собаках » Дрессировка » Ляхов Евгений - ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ! Это не кинолог!


Ляхов Евгений - ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ! Это не кинолог!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане, кинологи, дрессировщики, заводчики и владельцы собак города Мариуполь.

Вчера мне довелось на просторах интернета встретиться с человеком по имени Ляхов Евгений ( http://vk.com/id87354294 ).

Беседа получилась в одной из групп, посвященных любительской дрессировке собак (  http://vk.com/sam_sebe_kinolog  ).

Под постом человека, спрашивающего о дрессировке собаки в возрасте 2х лет (  http://vk.com/wall-16333107_3135 ).

Жена данного индивида утверждала, что дрессировка в 2 года не возможна и люди берущиеся за работу с 2х летней собакой - не профессионалы, желающие заработать денег, которые ничему не научат. С этим я категорически не согласен, о чем высказал своё мнение. После этого подключился собственно муж, Евгений, доказывая что нельзя обучить ничему собаку в 2 года.

Но самое не хорошее - при этом он прикрывался обучением у хороших кинологов (это первое, что сподвигло меня написать Вам). Цитирую:
"[id10370025|Артём], я не собираюсь перед тобой отчитываться это во первых удостоврение покажу если воспользуешься моими услугами.Начал работать с собаками в 98 году первую аттестацию прошел в Донецке в УФСС то ли в 99 то ли в 2000. Потом учился в Мариуполе. Некоторое время ездил на семинары. В Мариуполе у Владимира Дерябина - классный был дрессировщик я ему очень многим обязан. Там же у Морозова Александра очень хороший фигурант. Потом Днепр учился у немцев Хайнц Шульц, Рене Циглер, Юрген Рицци еще кто то(сейчас не вспомню надо бумажки листать) Потом опять Мариуполь меня там теорией роздалбывал Кренёв. Участвовал в чемпионатах как спортсмен ОКД, БРР, ЗКС, трешка. Потом начали как фигуранта приглашать работать на чемпионаты по ЗГС, ОКД ЗКС и БРР Одесса, Белгород-"

Но на этом данный индивид не остановился. Он начал писать мне личные сообщения с оскорблениями и угрозами мне и моим родным. Скриншоты переписки я ниже выложу. Испугался моих слов о том, что сообщу кинологам, которых он перечислил в своих учителях, а также Кинологической Федерации Украины.

Просьба к форумчанам: если вы знаете кинологов, обучением у которых прикрывался данный человек - сообщите им и попросите написать мне на имейл kin0log3021984@gmail.com

А также никогда не пользуйтесь услугами данного неадекватного человека! Он не кинолог!

Если возникнут вопросы о моей личности - я Деделькин Артём Сергеевич, являюсь начальником одной из кинологических служб города Москва. Подробнее если будут вопросы - напишите на мой имейл.

2

Здравствуйте Артем. Меня зовут Гава Юрий Павлович. Извините если мой ответ Вам будет нестройный. Я просто пребываю в состоянии шока и лютого бешенства. Что касается Евгения Ляхова он никогда не учился у всех тех людей которых он перечислил. Мало того, данный индивид просто скопировал мои слова из нашей с ним переписки. И даже поленился внести хоть какие изменения в текст. То есть человек украл мою автобиографию))) Правда на данный момент я не состою в УФСС да и структуры такой нет. Хотел было докумментально подтвердить что беседа с такой цитатой имела место быть... Но порылся в личке контакта и не нашел ее. Правда беседуя в тот момент Ляховым на всякий случай наделал принтскринов, но и тут беда... У меня умер винчестер на котором все сохранено. Теперь расскажу историю своего знакомства с господином Ляховым. Я занимаюсь в Мелитополе дрессировкой с 99года. Если не ошибаюсь в пару лет назад мне позвонил человек по поводу дрессировки и я приехал пообщаться. У собаки были проблемы с психикой и анатомией. Этакая овчарка ослабленной конституции. Пообщавшысь с Евгением мы выяснили что денег на дрессировку у него нет а собаку дрессировать хочется... Мне стало его жалко  я дал ему несколько советов по обучению собаки. В частности постарался как можно подробнее остановиться на команде ко мне. Но спустя время узнал, что парень себя позиционирует как дрессировщик. Видел его работу мельком. На видео и один раз вживую на улице. Как то не смог связать его телодвижения с дрессировкой собаки но придираться не стал потому что "все с чего то начинают" его слова.
Если смогу быть полезен обращайтесь.  Найдите меня в контакте а то ссылки мне нельзя размещать.

3

Добрый день. Как вас найти? Пообщаемся. )

4

отправил свой контакт на элект. почту

5

--

6

Итак... Это первая беседа с неадекватом

http://se.uploads.ru/t/LC8Ub.jpg

Отредактировано kin0log (19.02.15 14:52)

7

http://se.uploads.ru/t/OIFRk.jpg

8

http://se.uploads.ru/t/gL2ox.jpg

9

А это недавняя беседа после того, как я нашел кинологов, которые якобы учили Ляхова... Но это не так. Ляхов нигде и никогда не учился.http://se.uploads.ru/t/TC4Hc.jpg

10

Ну и на последок запись разговора Ляхова с Юрием Гава (человек, чью биографию Ляхов присвоил), где Евгений извиняется.

http://vk.com/doc60251628_368024886?has … 75e30f8d73

11

Я долго думал, стоит ли опубликовывать имеющуюся у меня информацию по Евгению Ляхову.
На мое решение написать этот опус  повлияло поведение самого Ляхова. Не только его безграмотные действия с собаками, а главным образом его хамство и угрозы в адрес людей которых я уважаю. Так для меня стало шоком известие, что он хамил и угрожал Юле и Галине Геннадиевне из общества защиты животных.
Итак, начнем с начала.
Вот первая переписка с так называемым кинологом:

http://cs624727.vk.me/v624727628/1e2a4/c_0J3klQND4.jpg

http://cs624727.vk.me/v624727628/1e2ae/3HygfVCcddY.jpg

Прошу обратить внимание на даты.
Я приехал к нему, посмотрел собаку, пообщался. Человек нне имел представления о самых простых вещах. На тот момент он мне показался обычным человеком не имеющим представления о собаках вообще. Денег на оплату групповых занятий с собакой у него не было. У собаки на самом деле были некоторые проблемы с психикой. Мне стало жаль его и я дал некоторые советы по содержанию, воспитанию и обучению собаки. В частности рассказал, как правильно научить собаку команде «ко мне».
Спустя некоторое время моя супруга обратила мое внимание на новую группу ВКонтакте некоего кинолога в г.Мелитополь.
Имея собаку породы американский пит буль терьер ранее подготовленную мной и моей супругой по программе «Большого русского ринга» и успешно выступавшую на чемпионатах, я решил прибегнуть к помощи стороннего «специалиста». Встряхнуть собаку, дать ей разрядку, возможность поработать по человеку с техникой работы отличной от моей. Разумеется я решил выяснить уровень подготовки «кинолога» которым оказался Евгений Ляхов. Евгений занервничал и нашу переписку со стены своей группы удалил. Дальнейшая беседа пошла в личке.

http://cs623320.vk.me/v623320890/1d6f5/-13_qHi_F9Q.jpg

http://cs623320.vk.me/v623320890/1d70d/iGm45-HD8z8.jpg

http://cs623320.vk.me/v623320890/1d715/cYInPH-afsA.jpg

Обратите внимание на даты. Еще три месяца назад Евгений не мог справиться с собственной собакой, теперь он оказывает услуги по дрессировке. Слоган его работы «успех гарантирован».
И вот уже в 2015 году я узнаю, что Евгений Ляхов воспользовался моей автобиографией из нашей с ним переписки.
Евгений даже не потрудился внести коррективы в нее. И его даже не смутило, что согласно присвоенной автобиографии он должен был пройти первую аттестацию в возрасте 10 лет.  Евгений Ляхов 1989г.р. Раненько он карьеру начал.
И ладно бы просто украл автобиографию, чтоб приукрасить. Нет, решил сказав глупость задавить оппонента(Артема Деделькина) авторитетом учителей и опытом работы. Когда номер не прошел(Артем пообещал выяснить действительно ли Ляхов обучался у всех перечисленных людей) Евгений начал угрожать Артему и его девушке (переписка Артемом приложена)
Узнав о таком поведении Евгения Ляхова я написал открытое письмо в его группе ВКонтакте. Текст письма прилагаю:
«Евгений Ляхов, обычно к людям я обращаюсь на Вы, но для тебя сделаю исключение. Это первое и последнее моё публичное обращение к тебе. По прочтению данного письма можешь его удалить.
Советую прочесть до конца и подумать.
До меня дошла информация о том, что в одной из кинологических групп в соц сети ВКонтактие ты высказал свое мнение по поводу невозможности дрессировки собак в возрасте старше двух лет.  А всех кто это сделать может ты объявил обманщиками и жадинами. С тобой не согласились и попросили аргументировать свою позицию. Ты не нашел ничего лучше чем аргументировать её тем, что ты ЯКОБЫ учился у лучших дрессировщиков и у Дерябина и у Морозова и немцев приплел. Цитата:
«Начал работать с собаками в 98 году первую аттестацию прошел в Донецке в УФСС то ли в 99 то ли в 2000. Потом учился в Мариуполе. Некоторое время ездил на семинары. В Мариуполе у Владимира Дерябина - классный был дрессировщик я ему очень многим обязан. Там же у Морозова Александра очень хороший фигурант. Потом Днепр учился у немцев Хайнц Шульц, Рене Циглер, Юрген Рицци еще кто то(сейчас не вспомню надо бумажки листать) Потом опять Мариуполь меня там теорией роздалбывалКренёв. Участвовал в чемпионатах как спортсмен ОКД, БРР, ЗКС, трешка. Потом начали как фигуранта приглашать работать на чемпионаты по ЗГС, ОКД ЗКС и БРР Одесса, Белгород-Днестровский»
Короче ты попросту УКРАЛ мою автобиографию из нашей с тобой переписки и даже поленился хоть что-то изменить. Ни единой буквы не изменил в МОЁМ жизнеописании.
Один из противников твоей глупости – Артём пообещал связаться с перечисленными тобой уважаемыми людьми и уточнить действительно ли ты учился у них.  Ты был против того, что твой обман раскроют и ты позволил себе угрожать ему и его девушке.
Насколько я понял Артем  со своей стороны уже написал заявление на внесение тебя в черный список FCI. Поздравляю!  Я со своей стороны передал ему контактные телефоны Кренёва и Морозова. К сожалению, Владимир Дерябин умер несколько лет назад , так и не узнав, что под его чутким руководством вырос  такой «гений». Я думаю, все заинтересованные люди будут рады узнать, что ты прикрываешься их авторитетом и именами. Так же приписываешь себе членство  и аттестацию в Украинской Федерации Спорта с Собаками, которой кстати сказать уже некоторое время не существует.
Кроме того Артём предоставил мне принтскрины вашей с ним переписки которые я с удовольствием дополню собственными.
Если я еще раз узнаю, что ты воспользовался плодами чужого труда как то биография, фото видео и прочее, я опубликую все имеющиеся материалы на ресурсах недоступных для твоего модерирования. Постараюсь придать им максимальную огласку. То есть распространю на всех сайтах кинологической направленности и в соц сетях.
Кроме того я всегда воздерживался от критики чужой работы насколько это возможно. По отношению к тебе я эти ограничения снимаю. Впредь буду пристально следить за твоей деятельностью и если сочту необходимым, буду критиковать,   если посчитаю необходимым, привлеку к оценке твоей деятельности общепризнанных специалистов из среды дрессировщиков.
На данный момент, просмотрев видео твоей «работы» я могу сказать, что это кошмар. Ты не имеешь ни малейшего представления о работе с собаками. В твоей «работе» неправильно абсолютно всё! Что неудивительно ведь ты нигде не учился. Ты портишь собак, забивая их врожденные инстинкты вместо того чтоб их развивать.
Мой совет. Если хочешь дрессировать собак пойди и выучись! Без этого к собакам не подходи.
Может ты захочешь сказать, что я лгу? Не вопрос. Покажи хотя бы один документ подтверждающий твою квалификацию или то, что ты проходил обучение. Достаточно будет скана выложенного в твоей группе.
После просмотра твоего видео уже несколько дрессировщиков сошлись во мнении, что тебя к собакам подпускать нельзя.
Как говориться благодарю за внимание.
P.S. Если ты надумаешь написать мне – знай, что вся переписка будет сохранена, а все звонки записаны.»
Разумеется, Евгений удалил данное письмо со стены своей группы, а группу закрыл.
Далее последовала новая переписка в личке:

http://cs623320.vk.me/v623320890/1d6fd/oqwt3K5AtuE.jpg

http://cs623320.vk.me/v623320890/1d727/i_mYk__br5o.jpg

Потом телефонные разговоры, суть которых заключалась в том, что Ляхов раскаивается, просит не опубликовывать информацию о нем и обязательно начнет учиться. О том, что из-за нас с Артемом он теряет клиентов, ему придется возвращать деньги, а у него дети и т.д. И вообще мы во всем виноваты. Человек даже не сознает, что все свои неприятности создал себе сам. В это же время продолжает писать угрозы и оскорбления Артему в личку.
На мой взгляд его нынешняя аватарка в соцсети полностью отражает ситуацию. Он решил просто пересидеть неприятные моменты своей жизни. Менять ничего не намерен. По прежнему будет хамить людям, обманывать их, издеваться над собаками говоря, что это такая методика дрессировки.
Аватарку я оценил и заскринил пока Евгений ее не сменил:

http://cs623320.vk.me/v623320890/1d71d/wpxKgOIv1VI.jpg

Люди! Прошу Вас! Не давайте ему собак в руки пока он не покажет хоть какую нибудь бумажку, что прошел обучение и может заниматься дрессировкой. Тем, кто прошел со своими собаками обучение у него и имеет видеозаписи «дрессировок» обратитесь к признанным специалистам в области дрессировки и попросите прокомментировать «работу» Ляхова. Сделать это вы легко сможете через интернет.
Однако, даже если он и научится дрессировать собак, он все равно останется тем самым некультурным и крайне неприятным Евгением Ляховым, человеком с нулевым представлением о морали и порядочности.
Данное письмо написано исключительно для того, чтоб оградить людей и собак от опасной деятельности Евгения Ляхова которую у меня язык не поворачивается назвать дрессировкой.

12

Как можно наговаривать на человека,когда нет доказательств?!Предоставьте материлы для начала,чтобы можно было рассмотреть и всё стало очевидным,то есть,все видео,факты и аргументы!Мнение одного человека не является показателем и критерием!Вот,тогда поверю!Убеждаюсь неоднократно,лучше ОДИН раз увидеть,чем СТО раз услышать!!!P.S:Мнение одного человека не показатель и не критерий!!!

13

Доброго времени суток!Приветствия не увидел с Вашей стороны,уважаемый,Сергей!Факты,аргументы,видео-вещественные доказательства,ещё ряд свидетелей,которые могут всё это подтвердить,предоставьте,пожалуйста!!!

14

И так.... На сколько я понимаю, Сережа разговаривающий сам с собой есть ни кто иной как господин Ляхов. Вполне в его стиле.
Решил создать массовку, но забыл ник сменить))) Ну с кем не бывает.
Ладненько раз человеку хочется называться Сережей не есть проблема.
Людям адекватным и так все ясно. Естественно что для человека который переписывается сам с собой никакие доказательства объективными не будут, но все же. Доказательства чего именно нужны? Того что Ляхов не умеет дрессировать собак? Ок. есть видео которое старательно поудалялось ото всюду(правда я себе насохранял)))))) Показать? Мне не тяжело))) Если "Сережа" вежливо попросит могу здесь разместить. Свидетелей сюда пригласить в беседу? Как минимум нескольких могу попросить отписаться. Результатами "работы" Евгения Ляхова люди остались не довольны, собаки ничего не умеют. Денег клиентам Ляхов не вернул мотивируя тем что денег нет. Надо???
Хотя к чему весь этот треп? Пусть покажет видео хоть с одной собакой которая работает. Ну или документы. И все. Можно прям в этой теме можно в группе его https://vk.com/club66734919

15

Добрый день! Прочитала о непорядочности Евгения и хочу поделиться своими впечатлениями. У нас собака 2,5 года кане-корсо, абсолютно не воспитанная. Договорились о дрессуре послушания с Евгением, привезла, заплатила, оставила на пансион. Но через 4 дня у меня изменились обстоятельства, приехала, забрала назад и собаку и деньги без проблем. Говорить о его способностях как кинолога не могу, но возврат денег все-таки говорит о порядочности. Собака у нас проблемная: покупалась как экстра класс, а оказалось в 3,5 мес жуткая дисплазия задних конечностей. Так вот, когда я все это предъявила питомнику, денег нам не вернули. Судиться не захотели, пожалели и собаку и нервы свои. Так что в этом бизнесе и так бывает. Еще раз обращаю внимания: Ляхов деньги вернул без проблем.


Вы здесь » Мариупольский форум о собаках » Дрессировка » Ляхов Евгений - ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ! Это не кинолог!