Да уж
Ну и я поделюсь редкими животными правда не такими страшными
Перевязка
Это необычно раскрашенное животное с крупными ушами называется перевязкой (лат. Vormela peregusna) и относится к семейству куньих, а ее ближайшими родственниками являются ласки и хорьки. Ее латинское название происходит от немецкого «маленький червяк» (Wurmlein) и украинского «хорек» (перегузня).
Перевязки не любят влажную, покрытую густой растительностью местность и селятся в сухих полупустынных и пустынных районах Азии и Восточной Европы. Мало что можно сказать о характере перевязок, кроме того, что весь день они проводят в норе, которую выкапывают сами или отбирают у одной из своих жертв – сусликов, полевок, хомяков и других мелких позвоночных. Охотятся они обычно ночью и привычками напоминают своего родственника степного хорька.
Компании сородичей перевязки предпочитают одиночество, общаясь с себе подобными только в сезон спаривания.
В результате на свет появляются четыре-пять детенышей, которые (если это самки) уже через три месяца способны сами становиться родителями. Самцы взрослеют намного позже, примерно через год.
В другое время перевязки не покидают свою территорию, стараясь избегать встреч с соперниками или соседями.
Однако встретив незваного гостя и почувствовав опасность, они принимают угрожающую позу, вставая на задние ноги и поднимая хвост с вздыбленной шерстью.
Все это сопровождается оскалом зубов и предостерегающим шипением. Если цель не достигнута и противник не удалился, в ход идет более мощное оружие – зловонная жидкость, вырабатываемая особыми железами вокруг анального отверстия.



Восточный пятнистый скунс
За свое умение отравлять окружающий воздух эти обитатели Североамериканского континента приобрели широкую известность не только в Соединенных Штатах, Канаде и Мексике, но и далеко за пределами своей родины, а их название – скунсы (лат. Spilogale) – практически стало синонимом чего-то невыносимо зловонного.
Восточный пятнистый скунс (лат. Spilogale pitorius) отличается от своего более известного собрата – полосатого скунса – формой узора на шубке. Несмотря на название, его шерсть покрыта не пятнами, а белыми разорванными полосками, создающими иллюзию пятнистой окраски. Кроме того, пятнистые скунсы более ловкие и подвижные, а их шерсть длиннее и гуще, чему полосатых скунсов.
Пятнистый скунс – самый маленький из всех представителей своего семейства, однако ничуть не уступает им в умении испускать зловонные запахи. Две железы, расположенные по бокам от ануса, вырабатывают остро пахнущую, с устойчивым неприятным запахом жидкость и выпускают ее через соски.
Напуганный скунс сгибает туловище в формы подковы, оказываясь одновременно хвостом и мордой к сопернику. Такая поза помогает ему прицеливаться с высокой точностью, попадая в обидчика вонючей струей на расстоянии до пяти с половиной метров.
Прежде чем атаковать, скунс предупреждает обидчика о своих намерениях – топает передними ногами, поднимает хвост и шипит, или становится в стойку на передних лапах, с вертикальной спиной и поднятым хвостом.
Обычно в запасе скунса находится примерно столовая ложка дурно пахнущей жидкости, которой он в случае необходимости может выстрелить пять раз подряд. Зловоние, которое при этом распространится вокруг, выветрится только через неделю.


