Мариупольский форум о собаках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мариупольский форум о собаках » Разное » Странности и необычности животного мира


Странности и необычности животного мира

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Гуидак
А зовут его Panopea abrupta или Гуидак (geoduck) — крупный брюхоногий моллюск весом до полутора килограммов. Водится у западного побережья США. Из под тонкой хрупкой раковины гуидака (ок. 20 см в длину) выступает «нога», которая в три раза больше раковины.
http://s41.radikal.ru/i093/1201/df/5c131d0754ba.jpg

Английское название это моллюска (geoduck, gweduck) появилось в конце XIX века, является производным от наименовании этих моллюсков на языке индейцев-нискуалей (поэтому и произносится «гуидак«) и означает «глубоко копающий» — эти моллюски действительно довольно глубоко закапываются в песок.
http://s011.radikal.ru/i315/1201/30/ce9233d6133e.jpg

Мясо моллюска довольно жестко и напоминает по вкусу морское ухо, поэтому американцы его обычно режут на куски, отбивают и обжаривают в сливочном масле с луком.
http://s47.radikal.ru/i118/1201/e8/9c7daca048f4.jpg

Впрочем, основную часть улова экспортируют в Японию (там гуидака именуют «муругаи»), Тайвань и Гонконг, где их нередко едят сырыми (например, в Японии — ошпаривают, стягивают кожу, удаляют внутренности, тонко режут и делают из них сасими).
http://s003.radikal.ru/i201/1201/f4/54b20c6497f6.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1201/ea/ea48e6b0efc8.jpg

2

Звездонос или звездорыл (лат. Condylura cristata) — насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Отделен от других кротовых в особое подсемейство (Condylurinae).
http://s008.radikal.ru/i303/1201/71/46e2e0cbe77b.jpg

Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху (черному или темно-коричневому) похож на европейского крота.
http://s47.radikal.ru/i116/1201/15/f8f5170f2182.jpg

Хвост относительно длинный (около 8 см), покрытый чешуйками и редкими волосами. Зимой и весной бывает утолщение хвоста до диаметра карандаша. Ушных раковин нет.
http://s017.radikal.ru/i428/1201/ad/e3002376b4ec.jpg

Глаза небольшие, но не скрыты под кожей. Зубов — 44, они мелкие; клыки и предкоренные не примыкают друг к другу (разделены промежутками).
http://s60.radikal.ru/i169/1201/70/0963ab847990.jpg

Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США. Он хорошо плавает и ныряет, используя под водой все конечности и управляя хвостом. Зимой путешествует подо льдом.

В толще воды звездонос не только перемещается, но и добывает пищу — водных насекомых, ракообразных и даже мелкую рыбу. Брачный период бывает в конце зимы или ранней весной. Продолжительность беременности не выяснена.

3

Гуидак по виду странность еще та  :D

4

Боже мой,что может создать природа!   :rofl:

5

Продолжаем  :D

Минога морская
http://s013.radikal.ru/i323/1201/4f/5f10eb2cf768.jpg
Вот еще одно существо, которое, несомненно, прошло бы все кастинги на роли в фильмах ужасов… Морская минога ! Вид, находящийся под угрозой уничтожения. Достигает длины 120 см и массы 3 кг. Нерестится в июне-начале июля в реках.
http://s001.radikal.ru/i193/1201/26/8810d3cffeb9.jpg

Самец строит гнездо диаметром около 50 см и его охраняет. После нереста производители погибают. Личинки живут в реке 5-6 лет, после метаморфоза молодые миноги скатываются в море, морской период около 3 лет. В море присасываются к рыбам (наружные паразиты крупных рыб) — треске, камбалам и т. д.
http://s43.radikal.ru/i102/1201/c7/911ec9e976a8.jpg

Описаны случаи нападения морских миног даже на китов. Ферменты во рту миноги препятствуют свёртыванию крови жертвы. Присосавшись к рыбе, минога иногда в течение нескольких дней и даже недель медленно терзает ее.
http://s017.radikal.ru/i422/1201/7b/7d1ca4863fbb.jpg

Миноги очень прожорливы, они съедают много ценной рыбы, но несоизмеримо больше рыб погибает от ран, наносимых миногами. Морская минога съедобна, но промысловое значение ее невелико. Численность неизвестна.

В европейских водах, особенно в Балтийском море, всегда была очень редка. В последние десятилетия вид оказался на грани исчезновения (в российских водах, возможно, уже исчез) в результате гидростроительства и сильного загрязнения нерестовых рек, а также резкого снижения численности рыб-хозяев.

http://s012.radikal.ru/i319/1201/06/44c686d3e4f3.jpg

Жуть  o.O

Отредактировано Supermadlen (06.01.12 16:49)

6

Да уж  :huh:

Ну и я поделюсь редкими животными правда не такими страшными  8-)

Перевязка

Это необычно раскрашенное животное с крупными ушами называется перевязкой (лат. Vormela peregusna) и относится к семейству куньих, а ее ближайшими родственниками являются ласки и хорьки. Ее латинское название происходит от немецкого «маленький червяк» (Wurmlein) и украинского «хорек» (перегузня).
Перевязки не любят влажную, покрытую густой растительностью местность и селятся в сухих полупустынных и пустынных районах Азии и Восточной Европы. Мало что можно сказать о характере перевязок, кроме того, что весь день они проводят в норе, которую выкапывают сами или отбирают у одной из своих жертв – сусликов, полевок, хомяков и других мелких позвоночных. Охотятся они обычно ночью и привычками напоминают своего родственника степного хорька.
Компании сородичей перевязки предпочитают одиночество, общаясь с себе подобными только в сезон спаривания.
В результате на свет появляются четыре-пять детенышей, которые (если это самки) уже через три месяца способны сами становиться родителями. Самцы взрослеют намного позже, примерно через год.
В другое время перевязки не покидают свою территорию, стараясь избегать встреч с соперниками или соседями.
Однако встретив незваного гостя и почувствовав опасность, они принимают угрожающую позу, вставая на задние ноги и поднимая хвост с вздыбленной шерстью.
Все это сопровождается оскалом зубов и предостерегающим шипением. Если цель не достигнута и противник не удалился, в ход идет более мощное оружие – зловонная жидкость, вырабатываемая особыми железами вокруг анального отверстия.

http://s004.radikal.ru/i206/1201/06/7307f9310aff.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1201/f2/d665b4938731.jpg
http://i068.radikal.ru/1201/6a/a6fe3c78c78d.jpg

Восточный пятнистый скунс

За свое умение отравлять окружающий воздух эти обитатели Североамериканского континента приобрели широкую известность не только в Соединенных Штатах, Канаде и Мексике, но и далеко за пределами своей родины, а их название – скунсы (лат. Spilogale) – практически стало синонимом чего-то невыносимо зловонного.
Восточный пятнистый скунс (лат. Spilogale pitorius) отличается от своего более известного собрата – полосатого скунса – формой узора на шубке. Несмотря на название, его шерсть покрыта не пятнами, а белыми разорванными полосками, создающими иллюзию пятнистой окраски. Кроме того, пятнистые скунсы более ловкие и подвижные, а их шерсть длиннее и гуще, чему полосатых скунсов.
Пятнистый скунс – самый маленький из всех представителей своего семейства, однако ничуть не уступает им в умении испускать зловонные запахи. Две железы, расположенные по бокам от ануса, вырабатывают остро пахнущую, с устойчивым неприятным запахом жидкость и выпускают ее через соски.
Напуганный скунс сгибает туловище в формы подковы, оказываясь одновременно хвостом и мордой к сопернику. Такая поза помогает ему прицеливаться с высокой точностью, попадая в обидчика вонючей струей на расстоянии до пяти с половиной метров.
Прежде чем атаковать, скунс предупреждает обидчика о своих намерениях – топает передними ногами, поднимает хвост и шипит, или становится в стойку на передних лапах, с вертикальной спиной и поднятым хвостом.
Обычно в запасе скунса находится примерно столовая ложка дурно пахнущей жидкости, которой он в случае необходимости может выстрелить пять раз подряд. Зловоние, которое при этом распространится вокруг, выветрится только через неделю.
http://s017.radikal.ru/i414/1201/4f/e190cfd0c189.gif
http://s010.radikal.ru/i313/1201/5b/fab30f340dad.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1201/c4/c490e06881da.jpg

7

Ай-ай или руконожка

Руконожка мадагаскарская (лат. Daubentonia madagascariensis) или ай-ай, это млекопитающее подотряда полуобезьян; единственный представитель семейства руконожек. Длина тела 40 см, хвоста 60 см. Голова большая, морда короткая; уши крупные, кожистые. Хвост пушистый. Цвет шерсти от тёмно-коричневого до чёрного.
Держатся поодиночке и парами. Питаются плодами мангового дерева и кокосовых пальм, сердцевиной бамбука и сахарного тростника, древесными жуками и личинками. Спят в дуплах или гнёздах.
Задние конечности длиннее передних. На всех пальцах — когти. Зубов 18; крупные передние зубы растут постоянно. Обитают в зарослях дождевых лесов на Востоке острова Мадагаскар. Ведут ночной образ жизни.
Вероятно, из всех млекопитающих, включенных в «Красную книгу», ай-ай самое замечательное и, конечно, одно из самых редких животных, над которыми нависла серьезная опасность исчезновения. Daubentonia madagascariensis — единственный доживший до наших дней представитель не только рода, но и семейства, и теперь в диком состоянии их осталось едва ли больше пятидесяти особей.
Трудно вообразить себе что-нибудь менее отвечающее нашим привычным представлениям о приматах, чем ай-ай, так что вполне понятно, почему Гмелин, впервые описавший зверька в 1788 г., через восемь лет после того, как тот был открыт Соннера, решил, что он близок к белкам, и определил его как грызуна.
Долгое время велись споры о его систематическом положении, и только почти через сто лет, в I860 г., Оуэн наконец установил, что это отклонившийся от общего ствола тип лемура, и выделил его в новое семейство.

http://s018.radikal.ru/i525/1201/df/ad30f8e28ac3.jpg
http://i047.radikal.ru/1201/dc/73b481f756f5.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1201/2b/c62fe84fba4b.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1201/fc/44d8c48be29d.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1201/e4/1f319893273f.jpg

Видео

8

Гигантская медуза

Крупнейшей медузой в мире считается арктическая гигантская медуза Цианея (Cyanea), обитающая в Северо-Западной Атлантике.
Диаметр колокола медузы цианеи достигает двух метров, а длина нитевидных щупалец 20-30 метров.
Каждая такая медуза в течение жизни съедает около 15 тыс. рыбок

http://s004.radikal.ru/i208/1201/4d/7ef145ef2b15.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1201/ab/2c00b03e7e05.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1201/e3/90a7c95582bf.jpg

9

Тибетская лисица

Многие могут подумать что это фотошоп но это не так. Просто природа её наградила вот такой вот мордочкой

http://a3.ec-images.myspacecdn.com/images01/1/889f89bbc5f8b0700ecd54395ed1bf80/l.jpg

http://www.factzoo.com/sites/all/img/mammals/tibetan-fox-square-head.jpg

http://www.factzoo.com/sites/all/img/mammals/tibetan-fox-trotting.jpg

http://www.factzoo.com/sites/all/img/mammals/tibetan-fox.jpg

Отредактировано Supermadlen (13.01.12 00:08)

10

Прикольно)

11

Сколько всего интересного в мире!


Вы здесь » Мариупольский форум о собаках » Разное » Странности и необычности животного мира