Мариупольский форум о собаках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Притчи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Этот день на Мосту Радуги был не похож на другие дни. Он был серым, безрадостным и гнетущим.
Животные, которые не столь долго находились на мосту, не могли понять в чем дело. Но старожилам все было ясно. Они собрались у края Моста и стали смотреть.
Вскоре все увидели старую собаку, которая приближалась к Мосту с опущенной головой и обвисшим хвостом. Звери, которые уже давно были на Мосту Радуги, уже заранее знали, что случилось с этой собакой - они слишком часто видели подобные ситуации.
Собака приближалась медленно, испытывая, по-видимому, сильную душевную боль, хотя у нее не было признаков травмы или болезни. Почему-то она не становилась, как другие животные, опять счастливой и здоровой. Собака приближалась, думая, что сейчас она пересечет заветную черту, и чем ближе она подходила, тем радостнее становилась.
Но тут путь собаке преградил ангел, который извинился и сказал, что животные без сопровождения людей не могут пересечь Мост Радуги. Старой собаке некуда больше было идти, и она вышла на поле перед Мостом. где были такие же, как она, старые животные, пришедшие к Мосту без друга-человека. Они лежали на зеленой траве, неотрывно глядя на путь, который вел к Мосту. Новая собака легла с ними вместе, также смотря на Мост и ожидая чего-то.
Один из новичков Моста спросил у собаки, прожившей там уже долгое время:
- Кто этот пес и почему он не становится здоровым и молодым, как мы?
- Видишь ли, - ответил старожил, - этот пес был сдан в приют, когда состарился, таким как ты его видишь - старой собакой с седеющей шерстью и затянутыми пленкой старости глазами. В его последний момент только сотрудник приюта мог дать ему свою любовь, успокоить его и приласкать. Поскольку у него не было семьи, никто не может перевести его через Мост.
- И что же будет с ним теперь? - спросил новичок.
Пока он ждал ответа, все увидели, как облака разошлись, и к Мосту приблизился человек. Все животные, ждавшие чего-то на поле около Моста, были залиты золотым светом, и тут же стали вновь молодыми и здоровыми. Еще много животных подбежали к Мосту, увидев пришельца. Они низко поклонились ему, а он гладил их по головам и чесал за ушами. Вместе они пошли к Мосту и пересекли его.
- Что это? - спросил новичок.
- Этот человек - сотрудник приюта. Животные, которые поклонились ему, нашли новый дом благодаря ему. Они пересекут Мост, когда здесь будут их хозяева. А те, кто пересек Мост вместе с ним, никогда не имели дома. Когда сюда приходит сотрудник приюта, ему разрешается в последний раз проявить свою любовь к животным. Он переводит через мост всех бедных, никому не нужных зверей.
- Я люблю таких людей! - сказал новичок.
- И Бог тоже! - был ответ.
За все что мы не сделали для них, они прощают, мы себе не можем....

2

Бусть Бог хранит  ТАКИХ людей.

3

Как далматин получил свои пятна
Когда первый мужчина и первая женщина были изгнаны из райского сада, Бог дал им четырех собак. Одна собака была большой и очень хорошо защищала первого человека. Ей поручили охрану дома. У другой собаки была очень длинная шерсть, и она прекрасно ладила с овцами. Третьей собаке очень нравилось ходить вместе с мужчиной на охоту. Она показывала, где была дичь, и приносила ее. Но была еще и четвертая собака. Она была маленькой и совершенно белой. Первый человек в раздумье посмотрел на нее и сказал: “Какую бы придумать для тебя работу, маленькая собачка?”
Однажды к пещере, где они жили, пришел медведь и попытался войти внутрь. Собака, охраняющая дом, старалась испугать и отогнать медведя, но тот был таким большим и вредным! Собака угрожающе рычала, лаяла и скалила зубы, но медведь уходить и не собирался. Когда первый человек уже было решил, что им всем пришел конец, выбежала маленькая белая собачка. Она так лаяла, рычала и бегала вокруг медведя, что тот просто не знал что делать, а вскоре сдался и ушел. первый человек посмотрел на маленькую белую собачку и сказал: “Теперь я нашел для тебя работу; ты можешь нас защищать!” Но маленькая белая собачка только улыбнулась, вильнула своим хвостом и пошла играть с ребенком, а потом легла отдыхать у огня.
Однажды пришли несколько волков и напали на стадо. Пастушья собака выбилась из сил, разгоняя волков и собирая разбежавшихся овец. Прибежала маленькая белая собачка. В одно мгновение все овцы были согнаны в стадо, а волки убежали прочь. Первый человек посмотрел на нее и сказал: “Теперь я знаю, ты можешь пасти овец”. Но маленькая белая собачка только улыбнулась, вильнула своим хвостом и пошла играть с ребенком, а потом легла отдыхать у огня.
Наступил плохой сезон, когда не стало никакой дичи. “Ну, малышка, может быть, ты попытаешься стать охотничьей собакой”, - сказал первый человек маленькой белой собачке. Маленькая белая собачка встала, потянулась, зевнула и побежала рысью за охотником. Вечером охотник возвратился домой, доверху нагруженный дичью, так что еле доволок ее до пещеры. Когда маленькая белая собачка, которая очень хорошо справилась с работой и показывала охотнику, где скрывается дичь, подошла, первый человек сказал: “Отныне ты будешь помогать мне охотиться”. Но маленькая белая собачка только улыбнулась, вильнула своим хвостом и пошла играть с ребенком, а потом легла отдыхать у огня.
Однажды очень темной и дождливой ночью первый человек проснулся и обнаружил, что его ребенок куда-то исчез. Они искали и искали, но не могли найти его. Они зажгли факелы и стали искать снаружи. Они искали везде, но так и не могли найти ребенка. Видя это, маленькая белая собачка опустила нос к земле и стала оглядываться. Очень скоро она нашла ребенка и залаяла, чтобы дать первому мужчине и первой женщине знать, что все в порядке. Когда люди услышали лай, то сразу же прибежали. Они были так счастливы, что ребенок нашелся и он невредим, что схватили обоих - ребенка и собачку - на руки. Их руки были черными от факельной сажи и оставили грязные пятна на всем теле маленькой белой собачки. Бог увидел это и сделал так, что эти пятна остались на ее шкурке навсегда.
Вот, друзья мои, как далматин получил свои пятна!

4

Как только добрый Бог создал пса, тот лизнул его руку,
а Бог погладил его по голове.

- Чего ты хочешь, песик?

- Добрый Боже, я хотел бы жить у тебя на небе,
на подстилке перед дверью.

- Только этого еще не хватало! - сказал Бог. - Мне не нужен
пес, поскольку я не создал злодеев.

- А когда ты их создашь, добрый Боже?

- Никогда. Я устал. Пять дней уже работаю, пришло время отдохнуть.
Вот закончил тебя, пес, ты - мое самое лучшее творение, мой шедевр.
Будет лучше, если я на тебе и остановлюсь. Плохо, когда художник
с упорством старается превзойти пик своего вдохновения.
Если бы я продолжал творить, я бы что-нибудь испортил.
Иди себе, песик! Иди, поселись на Земле и будь счастлив!

Пес глубоко вздохнул:

- А что мне делать на Земле, Боже?

- Будешь есть, пить, спать, расти и размножаться.

Пес вздохнул еще тоскливее.

- Чего же ты еще хочешь?

- Тебя, моего Господина! Не мог бы и ты поселиться на Земле?

- Нет, - сказал Бог. - У меня другие дела.
Это небо, эти ангелы, эти звезды поглощают меня целиком.

Пес опустил голову и уже собирался пойти, но отозвался еще раз:

- Если бы там, внизу, добрый Боже, был хоть кто-нибудь похожий на тебя...

- Нет, - ответил Бог, - нету.

Пес поджал хвост, сделался маленьким и щуплым и еще раз попросил:

- Если бы ты только захотел, добрый Боже... Мог бы хотя бы
попробовать...

- Это невозможно, - ответил добрый Бог. -
Я сделал то, что должен был сделать, моя работа завершена.
Никогда не создать мне существа лучше, чем ты.
Если бы я сегодня захотел создать другое существо,
то, чувствую по своей правой руке, у меня бы не вышло, как следует.

- О, добрый Боже, - умолял пес, - это ничего, что получится неудачно,
лишь бы я мог ходить с моим другом везде, лишь бы мог улечься у его ног,
когда он остановится...

И тогда добрый Бог очень удивился, что создал настолько хорошее
животное, и сказал псу:

- Ну, ладно, пусть будет по желанию твоего сердца.

И пошел в свою мастерскую, и создал человека.

.....Но человек об этом не знает.

5

Очень интересно, спасибо!