Мариупольский форум о собаках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мариупольский форум о собаках » Уход » Чистота в доме.


Чистота в доме.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ДАВАЙТЕ НА ЭТОЙ СТРАНИЧКЕ ДЕЛИТЬСЯ РАЗНЫМИ НУЖНЫМИ СОВЕТАМИ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ ЧИСТОТЫ.А ТАКЖЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ-ВДРУГ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОХОЖИМИ ТРУДНОСТЯМИ.В КОНЦЕ-КОНЦОВ,ВМЕСТЕ ПРОЩЕ ВСЁ ПРЕОДОЛЕТЬ!
основные бытовые проблемы, периодически норовящие выйти из-под контроля – это шерсть домашних любимцев и запахи животных в доме. Согласитесь, и то и другое достаточно неприятно. И наличие этих проблем не зависит ни от длины шерсти питомца, ни от половой принадлежности.
Я не отношусь к категории болезненно чистоплотных людей, полное отсутствие бактерий и абсолютная стерильность в доме не есть моя маниакальная самоцель. Но моя «тонкая душевная организация» (поднесла надушенный платочек к носу и закатила глаза) страдает от понимания, что шерсть – отличный аллерген, а вкупе с биологическими выделениями животных – лучший разносчик и благодатная среда для всякой нездоровой бактериальной бяки .
И вот, с целью выработки стратегии гармоничного сосуществования моих гигиенических претензий и биологических потребностей зверюшек, методом «научного тыка» разработала для себя несколько нехитрых приемов, как поддержать чистоту и гигиену в доме, коими с вами и хочу поделиться .
Шерсть
Сезонная линька – это сезонная линька, и никуда от этого факта не деться. Но все же и эту напасть можно облегчить не только себе, но и животинке. Конечно, можно, сжав зубы, стоически ежечасно выметать клубки шерсти из углов и вылавливать ее же из кастрюли с супом. Но все же проще в первые же дни линьки искупать животину, с последующей обработкой бальзамом для шерсти, и тщательно вычесать .
После этой процедуры еще пару дней собака или кошка будут подлинивать, но дальше станет легче. И если в течение всего периода линьки вы ежедневно сможете уделить минут 10-15 на вычесывание вашего любимца, линька пройдет для вас обоих с меньшим стрессом. Да, и избавляя питомца от выпадающей шерсти, вы тем самым очень ему помогаете, обеспечивая здоровое состояние кожи .
Вычесываю я своих питомцев пуходеркой с длинными зубьями, а иногда обычной старой массажной расческой. И еще я заметила, что эта процедура имеет дополнительный терапевтический эффект для меня любимой – это отличное средство для снятия стресса. А уж как питомцам нравится!
С круглогодичным подлиниванием нужно бороться несколько иначе – эта проблема лежит уже в ветеринарной области. Сильная линька в неположенное время – признак нехватки в организме важных микроэлементов, а значит отсутствия баланса в питании. Обычно эта проблема более остро стоит у владельцев, которые кормят животных «натуралкой» .
Я предпочитаю в этом отношении использовать сухие корма, но не дешевые, типа Вискаса и Педигри. Эти корма, да простят меня изготовители, на мой взгляд, отрава для наших питомцев. Есть хорошие корма, пусть и чуть более дорогие, но здоровье моего чада для меня дороже. И к ним витаминки всякие уже можно не добавлять .

Приверженцам натурального кормления необходимо обязательно включать в корм витаминные добавки, но синтетическими витаминами я бы не увлекалась. Отличное средство, в частности для собак – цветочная пыльца. В ней есть все необходимое собачьему организму, в том числе и для шерсти. Нет только кальция, нужного для костей, он дается животным отдельно. Кстати, кефир, творожок, печенюшки – это не есть корм, это есть добавка к корму. Вполне совместимо с «сушкой» .
Теперь пару слов о борьбе с шерстью в доме. Многие владельцы полагают, что ковры в доме и животные не совместимы. Я бы этого не утверждала. К слову, щенкам бегать по скользкому полу крайне вредно в период формирования костей. Из практических советов – моющие пылесосы в борьбе с шерстью бесполезны. Хотя для общей очистки воздуха моющий пылесос – это то, что нужно .

Бесполезны также всякие дорогостоящие примочки из серии рекламируемых в ТВ-Шоп волшебных щеток, элекровеников и т.д. Я же ковер протираю либо обычной влажной жесткой щеткой, либо влажной губкой. И та и другая отлично собирают шерсть. Один-два раза в неделю прошлась по коврам щеткой – и проблема решена .

Еще одно средство – скотч. Не в смысле виски, хотя как вариант – сто граммов принял и шерсть нам не страшна. А в смысле широкой ленты, покрытой липкой субстанцией. Отмотали сантиметров 50, налепили на ковер, отодрали. Цикл повторяем пока не надоест. Странный способ, согласна, но отличный для сбора шерсти! Так же чищу и мягкую мебель. Для одежды – ролики с липкой лентой .
Туалет
Предположим, на время «вырастания» питомца вы покрыли полы стареньким паласиком, потом его безжалостно выкинули и с удовлетворением настелили на полы новый ковролин. Вроде бы и «чадо» подросло, все свои дела делает в положенном месте. Но, кто же знает, что творится в голове у собаки? И вот вам, батенька, получите и распишитесь – ваш ковролин «обмыт», аккуратная лужа, на самом видном месте. Естественно, «чадо» отругаем. Но лужа от этого менее «ароматной» не станет. Да и бактерии нам лишние не нужны .

Опять же, мой личный опыт подсказывает, что дорогостоящие импортные, да и наши, средства в борьбе с запахом не очень эффективны. В основном, они только перебивают запах «неожиданности» за счет своего, достаточно насыщенного запаха. А как только средство испаряется – эффект проходит, а первопричина остается. Как исключение – средство для борьбы с запахами хорьков. Убойная вещь. Мое мнение – то, что способно перебить запах хорька, способно перебить почти любой запах (хорьковладельцы, не бейте меня, пожалуйста!) .
И любите своих питомцев, тогда все проблемы будут решаться легко и непринужденно!Умельцы советуют использовать народные средства – уксус, марганцовку, Белизну, Доместос. Но, на мой взгляд, запах хлорки или уксуса тоже достаточно неприятен. А марганцовка может подкрасить ваш светлый ковер. А Доместос и Белизна обесцветят темный. Меня выручает обычная аптечная 3%-я перекись водорода. Воистину дешево и сердито. Залили лужицу перекисью, через 10 секунд промокнули сухой ветошью или бумажным полотенцем – и вуаля! Никакого запаха не останется, дезинфекцию вы провели, а цвет ковра совсем не пострадал .

Ну, а если по некоторым причинам запах таки въелся в ковер, опять же: 400 г перекиси+2 чайные ложки соды+несколько капель любого средства для мытья посуды. Воды не надо. Перемешать, но не взбалтывать. Наносим на ковер, втирать не надо, пылесосить потом тоже не нужно. Главное, чтобы средство впиталось в ковер, по мере его высыхания запах исчезнет. В более запущенных случаях – повторить до получения нужного эффекта .

2

Дезавид - дезинфицирующее средство.

Расстаться с хлором пора бы уже и в быту, хотя очень крепки традиции его использования. Покупая и используя всевозможные хлорсодержащие дезинфицирующие средства , мы тем самым наносим удар за ударом своему здоровью. Пары хлора провоцируют аллергические реакции вплоть до бронхиальной астмы. Каждый день женщины используют стиральные порошки и отбеливатели, всевозможные дезинфицирующие средства для ванн, раковин, туалетов, кафеля, плитки и т.д., содержащие хлор, что, по сути, равноценно работе на вредном производстве.

     Мечта любой хозяйки – создание гигиенической чистоты. Используя Универсальное дезинфицирующее средство Дезавид, вы обеззаразите любую поверхность в Вашем жилище. Данному дезинфицирующему средству не справиться с пятнами ржавчины и жира, а в остальном Вы уберете загрязнения без труда и достигните 100% -го обеззараживания, что любым другим средствам не под силу. В ПЛАНЕ УНИЧТОЖЕНИЯ МИКРОБОВ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА Универсальное дезинфицирующее средство ДЕЗАВИД  НЕ ИМЕЕТ СЕБЕ РАВНЫХ.

   1. дезинфицирующее средство Дезавид -обладает высокой антимикробной активностью (включая штаммы особо устойчивых микроорганизмов);
   2. дезинфицирующее средство Дезавид - воздействует на все патогенные микроорганизмы (бактерии, вирусы, грибки);
   3. дезинфицирующее средство Дезавид - безопасен для людей;
   4. дезинфицирующее средство Дезавид - безвреден для обрабатываемых материалов;
   5. дезинфицирующее средство Дезавид - обладает устойчивым долговременным эффектом;
   6. дезинфицирующее средство Дезавид - экологически безопасен и комфортен при его использовании;
   7. дезинфицирующее средство Дезавид - экономически эффективный;
   8. дезинфицирующее средство Дезавид - обладает широким диапазоном применения.

      Такой вывод подтвержден результатами исследований, лабораторных и промышленных испытаний, проведенных специалистами НИИ дезинфектологии РАМН, ГУ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н.Сысина РАМН, НИИ вирусологии им. Д.И.Ивановского РАМН, а также аккредитованных лабораторий Австралии, Болгарии, Италии, Китая, Украины, Турции, Таиланда и др.

      Ведется работа по регистрации препарата для очистки и обеззараживания питьевой воды, а также в качестве антисептического средства широкого назначения, поэтому EDELSTAR включила это средство в серию Экологически чистых средств, и безопасных для здоровья живых существ в первую очередь людей.

      Основным компонентом универсального дезинфицирующего средства ЕСО-30 является водорастворимый синтетический бактерицидный полиэлектролит на основе гуанидиновых соединений. Гуанидиновая группа служит активным центром многих известных лекарственных препаратов (сульгин, исмелин, фарингосепт).

     Цель применения универсального дезинфицирующего средства– уничтожение болезнетворных микроорганизмов и предотвращение возможных инфекций и заболеваний.

      В связи с возникновением угрозы распространения «птичьего гриппа» Универсальное дезинфицирующее средство ДЕЗАВИД начали применять в качестве препарата для защиты животных, птицы и окружающей среды от данного заболевания.

      Проведено официальное исследование НИИ вирусологии им. Д.И.Ивановского РАМН, подтвердившее высокую эффективность универсального дезинфицирующего средства ДЕЗАВИД в этой области.

      Универсальное дезинфицирующее средство ЕСО-30 зарекомендовал себя и при обеззараживании воды плавательных бассейнов. Долгое время основным продуктом в этой области являются хлор и хлорсодержащие препараты, далеко не идеальные средства, особенно с учетом их негативного воздействия на человеческий организм.

      Универсальное дезинфицирующее средство ЕСО-30  – современный дезинфектант с моющим эффектом не содержит

    * хлор,
    * спирт,
    * кислот,
    * щелочей,
    * отдушек.

Универсальное дезинфицирующее средство - Особенно рекомендуется для аллергиков и астматиков.

Кухня

Универсальное дезинфицирующее средство можно применять для обработки любых поверхностей, включая холодильники, вытяжки, посудомоечные машины, микроволновки, духовки,  мусоросборники, раковины (даже - сливные отверстия), разделочные доски, салфетки, губки, и посуду. В обеззараженной посуде продукты останутся свежими гораздо дольше.

Универсальное дезинфицирующее средство Дезавид поможет избежать возникновения неприятных запахов (и удалить их). Ежедневная обработка кухонных салфеток предотвратит характерный неприятный запах.

Кишечные инфекции можно предупредить простым и доступным способом.

Способ применения: убрать видимые загрязнения (крошки, мусор и т.п.), распылить средство по поверхностям, не смывать для продолжения антибактериального эффекта.

Ванная комната

Ванна - идеальное место для развития грибка и плесени. Очень важно помнить, что плесень при размножении выделяет летучие органические соединения, вызывающие специфический запах и чрезвычайно вредные для здоровья. При высокой влажности в помещении, влага конденсируется в местах под подоконниками, за шкафами и стенками, на стенах и потолке в ванной комнате – это места появления плесени.

Чтобы избавиться от плесени надо найти и устранить причину появления плесени. Пораженное грибком место очистить, обильно обработать  дезинфицирующим средством, просушить и повторить обработку через сутки. НЕ СМЫВАТЬ!

Любые помещения

В воздухе, особенно в закрытых помещениях, могут появиться и возбудители заразных болезней. Если в помещении есть больной человек (чихает или кашляет), вместе с капельками влаги в воздух попадают возбудители заболевания. Распыляя универсальное дезинфицирующее средство ДЕЗАВИД в воздухе, Вы предохраните себя и близких от заражений передающихся воздушно-капельным путем. Не забывайте делать это, особенно если в доме есть дети. Универсальное дезинфицирующее средство - идеально подходит для профилактики заболеваний детей и взрослых, вызванных вирусами и микробами.

Применение дезинфицирующего средства Дезавид не требует изоляции детей. Рекомендуется обработка игрушек, посуды, детских горшков, ванн для купания.

Места содержания животных

Универсальное дезинфицирующее средство используется для дезинфекции мест содержания животных (подстилок, посуды, птичьих клеток и т.д.). Не требует изоляции животных. Предотвращает заболевания животных и инфицирование ими людей.

Дезавид способствует быстрому заживлению ран.

Обувь

Ногтевой грибок и грибок стопы – дело обычное и столкнуться с ним может каждый. Поражение грибком может произойти, как в общественных местах (бассейны, сауны, спортзалы, душевые и т.д.), так и дома через коврики, мочалки, одежду, маникюрные и парикмахерские принадлежности и т.д. Если кто-то в семье уже страдает от грибка, будьте особо бдительны.  Распыляя  дезинфицирующее средство Дезавид по внутренним  поверхностям обуви, Вы предохраните себя от заражения. Эта ежедневная процедура просто необходима тем, кто находится в процессе лечения грибкового заболевания и позволит избежать повторного заражения от собственной пораженной обуви.

Не забывайте, дети так любят примерять обувь взрослых!

Универсальное дезинфицирующее средство Дезавид во многих случаях удаляет неприятные запахи пота в обуви, ведь он устраняет причину их появления (размножение микробов в благоприятной среде). Для этого надо обильно обработать внутренние поверхности обуви после носки средством Дезавид и обязательно просушить. Повторять процедуру надо после каждой носки.

Растения

Основными источниками заболеваний растений являются грибки и вирусы. К грибковым заболеваниям, часто встречающимся у растений, относятся ржавчина, мучнистая роса, загнивание стеблей и корней, серая плесень, пятнистость листьев. (И т.д.).
Распыляя универсальное дезинфицирующее средство на растения, Вы предотвратите возможные грибковые заболевания и распространение вирусных. В качестве профилактики рекомендуется опрыскивать растения средством Дезавид после полива (5-6 нажатий) 2 раза в неделю.
Если растение болеет, обрабатывайте пораженные места 1 раз в день после полива до полного выздоровления.
Перед посадкой растения в горшки распылите у ниверсальное дезинфицирующее средство Дезавид по стенкам горшка.
Не смывать для продолжения бактерицидного действия.
Эффективна обработка средством семян и корней перед посадкой.

3

Недавно купили к пылесосу турбощетку. Отличная вещь Собирает весь-весь мусор.

4

Ну само собой пылесосить часто и мыть полы это в порядке вещей, вот как собака появилась мы сразу купили хороший лежак вот тут http://harleyandcho.com.ua/derevyannye-lejaki/lejak-dreamer-white-blue-velvet на подставке с съемным чехлом, в лежаке у собаки очень много мусора собирается особенно если у собаки в привычке грызть что то там) Так тот лежак который мы купили очень крутая вещь, из-за подставки он не так пылится, ну и чехол легко стирается и не теряет вид после частых стирок, так что я довольная покупкой.

Отредактировано Plami (28.04.17 09:43)


Вы здесь » Мариупольский форум о собаках » Уход » Чистота в доме.